不知道自己算不算得上是一個凹豆(outdoor)?不能出門爬山親愛大自然真的好讓人沮喪。不過最近我發現比起 #WFH 到了晚上才想到今天到底牙刷了沒?這個更令我挫折驚嚇!

全國三級防疫期間都很乖,除了工作、一星期一次必要的採買…,都乖乖在家孵各種亂七八糟的魂。一個月過去了,腦袋有沒有長進我不知道,但酒量跟體重肯定長了不少!

今天要和朋友們分享100%零失敗率的 「Basque Cheese Cake 巴斯克焦香乳酪蛋糕」。

材料:
①奶油乳酪cream cheese 285克(買一條250g的直接用完)
②細砂糖80g (不耐甜,糖量都減半)
③蛋2顆
④香草籽醬1小匙
⑤檸檬汁1大匙 (約1/4顆檸檬)
⑥低筋麵粉10g
⑦鮮奶油cream 185g (買瓶罐200ml的直接用完)

作法:
①將奶油乳酪切成薄片,平舖在料理盆上,隔水加熱5~10分鐘。
②用刮刀把奶油乳酪拌勻,趁有溫度時把細砂糖倒入用打蛋器拌勻直到完全融化。
③將蛋液分2~3次倒入拌勻。
④放入1小匙香草籽醬拌勻。
⑤加入一大匙檸檬汁(約1/4顆)拌勻
⑥低筋麵粉過篩,進料理盆拌勻。
⑦將鮮奶油分2~3次倒入拌勻。
⑧做好的麵糊倒入6吋蛋糕模裡。
⑨進烤箱上下火220度約25分鐘,15分鐘之後看上色是否均勻,如果可以蛋糕模上蓋上鋁鉑紙,繼續剩下,的10分鐘以防過焦。
⑩時間到後馬上取出放涼,搖晃時像布丁那樣正常,愈抖愈好吃。
⑪最後連同蛋糕模放入冷凍2小時,冷藏4小時以上,即可享用。

起司乳酪蛋要切的漂亮,密訣在切的日子要加熱。防疫期間,不能餐廳用餐,但在家天天都可以有自己的下午茶。CHEERS !

 

arrow
arrow

    vivianlady 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()